Август 2020

Отмена ЕНВД: что нужно успеть сделать

Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба напомнит.
Пьер Данинос

Иногда на моих выступлениях мне задают вопрос: а почему власти вдруг решили отказаться от ЕНВД? Ведь этот налог позволяет заранее понять, какая сумма денег обязательно поступит в бюджет. Разве самим властям не выгоден такой налог?

Отвечаю: нет, властям этот налог уже не выгоден. После того, как в добровольно-принудительном порядке стали повсеместно внедрять онлайн-кассы, власть увидела реальные доходы бизнеса. При этом у многих предпринимателей реальный доход превышает суммы потенциально возможного дохода.

Итак, ЕНВД действует только до конца 2020 года. Следовательно, предпринимателю, использующему эту систему налогообложения, до конца года нужно успеть:

Прочитать остальную часть записи »

Действия взыскателя после отмены судебного приказа

Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно
Джордж Бернард Шоу

Совсем недавно я писала о том, что взыскатели долгов имеют право отнести судебные приказ о взыскании напрямую в банк. Без обращения к судебным приставам. в результате, должник узнает о том, что был суд, только после того, как арестуют его карты и счета. 🙁

После этой статьи мне задали вопрос: после того, как добьешься отмены судебного приказа, что может сделать взыскатель?

Вариантов действий взыскателя может быть четыре:

Первый:

— если оставшаяся сумма долга небольшая, а сам долг – это, в основном, начисленные проценты, пени и штрафы – то может и отступить, т.е. больше не подавать на суд и не пытаться взыскать остаток. Такое редко, но бывает.

Второй:

Прочитать остальную часть записи »

Арест банковской карты без судебных приставов

Можно смотреть на деньги свысока, но ни в коем случае нельзя упускать их из виду.

Андре Прево

Ситуация, когда о том, что в отношении тебя вынесен судебный приказ о взыскании долгов, узнаешь лишь после того, как арестуют и заблокируют банковские карты – совсем не редкость.

А самое примечательное – что согласно ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскатель имеет право обойтись без помощи судебных приставов. Просто отнесет судебный приказ напрямую в банк. А банк не уведомляет своего клиента о наличии судебного приказа, просто в один прекрасный момент арестовывает счета и карты, а заодно и списывает сумму долга.

Прочитать остальную часть записи »
Поиск